close

IMG_1753_2.jpg

告訴我,是怎樣不可思議的夢擁抱著我的理智,

像海中的泡沫,不至於消失在孤寂的虛無中?

夢,隨著每個小時、每一天慢慢的過去,而更加美好,
伴隨著來自天國的信息,我的心倘徉在極大的幸福中。

夢,猶如沒入靈魂的神聖光芒,彩繪出永恆的圖像:
寬恕一切,思索著唯一的神。

夢,當春日親吻著雪地裡的花朵,
沈浸在毋庸置疑的極大幸福中,向嶄新的一天致意。

如此她們生長、如此她們開花,夢想著、吐露芬芳,
這些夢在你的胸前綻放與凋謝,然後沈入墓穴中。

(華格納:"魏森東克的五首詩歌之五-夢 Träume"歌詞)


 

2013/04/08(週一) 天氣 慕尼黑、班堡、拜洛伊特:多雲時晴 茨維考:殘雪未褪

午後依舊是沿著優美的德國鄉間景色走

IMG_1685_1.jpg

接著我們從班堡來到了位於東邊的拜洛伊特。而在這裡,旅行社唯一安排的景點就是「華格納」(結婚進行曲、紐倫堡名歌手歌劇的作曲者)

現今每年七、八月舉行"華格納音樂節"所在、建於1876伴的「拜洛伊特節慶劇院」

IMG_1694_1.jpg

只可惜了劇院正在整修中沒開放參觀。就只能拍拍舊建築的窗

IMG_1713_1.jpg

往一旁的花園走去瞧瞧

IMG_1692_1.jpg

IMG_1703_1.jpg

在這冬季難得的花團綿簇中,這比較是屬於這一季的色彩

IMG_1708_1.jpg

再走向劇院一旁介紹音樂家的公園

IMG_1704_1.jpg

每個主題公園好像都會有的主角雕像

IMG_1706_1.jpg

離開了沒開放的節慶劇院後,我們進到了拜洛伊特市區

IMG_1714_1.jpg

下車後,先拍張公車路線圖供日後要來這城鎮自由行的格友們參考

IMG_1720_1.jpg

接著導遊華華熟門熟路地帶我們走進了住宅區

IMG_1717_1.jpg

來到了「華格納之家」。可惜了這棟住宅也正在整修中沒開放參觀

IMG_1718_1.jpg

只好繞過工程圍籬,來到華格納住家的後花園

IMG_1721_1.jpg

坐在華格納住家後門前的這位仁兄說不定也是一位音樂家

IMG_1739_1.jpg

已經習慣了旅行中大多會有的掃墓行程。相較於一些統治者的陵墓,感覺這樣的"墓碑"對於藝術家更是尊崇

IMG_1736_1.jpg

掃完墓後,在一旁的「宮廷花園」華華給了我們自由活動的時間

IMG_1753_2.jpg

其實這自1790年以來就開放給公眾遊憩的公園不算太有特色(與之前已參觀過的德國景象相較而言),但在緊湊旅行中難得的放鬆,就有了種"偷得浮生半日閒"的美好感受

IMG_1753_1.jpg

IMG_1752_1.jpg

IMG_1755_1.jpg

IMG_1748_1.jpg

享受了一小段美好午後的悠閒時光後,返回住宅區街道準備搭車去

IMG_1728_1.jpg

經過了華格納的鄰居、來自匈牙利的作曲家、鋼琴演奏家,李斯特(浮士德交響曲、但丁交響曲作曲者)的德國住所

IMG_1726_1.jpg

IMG_1723_1.jpg

先撇開李斯特的音樂不談,我很喜歡他家的門牌

IMG_1754_1.jpg

接著時間還早,但我們沒像別家旅行社再去參觀拜洛伊特另一個內部金碧輝煌的「邊境伯爵歌劇院」,我們直接往這天的住宿所在地茨維考前進

依舊是沿著優美的德國鄉間景色走

IMG_1759_1.jpg

不同的是接近茨維考時又見殘雪

IMG_1775_1.jpg

進到茨維考的鄉間聚落

IMG_1797_1.jpg

可惜了雖然現在時間還早,但旅行社社並沒帶我們去目測不遠處,音樂、文學家舒曼以及奧迪(Audi)汽車的故鄉茨維考市區繞一下

經過了鄉間住宅區

IMG_1803_1.jpg

IMG_1804_1.jpg

來到了更郊區的古堡飯店

IMG_1810_1.jpg

IMG_1817_1.jpg

但這晚我們沒被安排在古堡內住宿,我們被安排在一旁房間更新穎、寬敞的別館房間中住宿

IMG_1816_1.jpg

都說了到古堡時時間還早,所以晚餐前我們有很充裕的時間到戶外走走。我還是先拍我所喜愛的拍攝主題

IMG_1820_1.jpg

IMG_1818_1.jpg

IMG_1814_1.jpg

古堡對面這戶人家的"閣樓之眼"更吸引我的目光

IMG_1828_1.jpg

走過古堡一旁"冬"瑟的落葉小徑

IMG_1823_1.jpg

回首欣賞古堡在殘雪襯托之下增添美麗的倒影

IMG_1826_1.jpg

這輛好像不是屬於在地的奧迪汽車

IMG_1827_1.jpg

走回鄉間車道。接下來看到的屋子大多都類似這模式

IMG_1831_1.jpg

某棟民宅一旁,這就有比較鄉間的感覺了

IMG_1834_1.jpg

沒多大驚喜後往回走。這附近還是這棟古堡建築最有特色

IMG_1837_1.jpg

左邊正前方緊鄰庭園的屋子就是我們這晚的落腳處

IMG_1840_1.jpg

晚餐。列入2011年米其林指南中的飯店餐廳

IMG_1879_2.jpg

雖不古樸、但顯典雅的餐廳內部

IMG_1880_1.jpg

一樣是三件式外加甜點的德式料理。餐盤算是這一餐的亮點

IMG_1826_3.jpg

對我而言,這擺飾是餐廳的另一個亮點

IMG_1879_1.jpg

用餐過後,夜晚的鄉間沒什麼事好作。於是在梳洗過後很快的就進入到"宵夜時間"

用屋外的雪來冰鎮上午在班堡超市買的啤酒。然後學到了一門物理(還是化學)課,雪其實並不等於冰塊(後來照二哥的指示,打開洗手台水龍頭,用幾近零度的水來沖反而會讓啤酒更冰冷)

IMG_1826_2.jpg

接著再從常出國玩的堂妹婿這邊學到了一門"家事課",他上午在班堡超市買的、價格不斐的白蘆筍竟是如此地超級美味(看來下次如果再來歐洲有幾會逛超商時,我不應該只注意酒類商品而已)

IMG_1888_1.jpg

然後在美酒佳餚之餘,我很記得沾白蘆筍的塩是哪來的,但這黃芥末我怎麼就沒印象了……


【附錄】

拜洛伊特 Bayreuth-維基百科
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%8B%9C%E7%BD%97%E4%BC%8A%E7%89%B9

茲維考 Zwickau-維基百科
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%8C%A8%E7%BB%B4%E8%80%83

HOTEL SCHLOSS SCHWEINBERG城堡飯店
http://www.tripadvisor.com.tw/Hotel_Review-g1053731-d1070051-Reviews-Schloss_Schweinsburg-Neukirchen_Saxony.html

 

第 五 天 紐倫堡(65km)班堡BAMBERG(64km)拜洛伊特BAYREUTH(165km)茨維考ZWICKAU

【德國『 小威尼斯 』】
今早德國法蘭克尼亞的主教城市-班堡,它擁有上千年歷史的班堡,曾是神聖羅馬帝國皇帝和主教的駐地。班堡非常幸運地躲過了多場近在咫尺的戰爭的破壞,城市內有2千多座
歷史遺?,其中包括具有各種歷史意義的紀念建築和有約千年歷史的老花園,使得班貝格以一個整體的城市建築藝術呈現在世人面前。此古城明訂為人類世界珍貴遺產,雷格尼次河
流貫其中,舊市政廳石橋附近景致優美,素有小威尼斯之稱,小城古巷風情不容錯過,此地特產的煙燻大麥啤酒,你不妨自費淺酌一番。

【華格納之城-拜洛伊特】
午後來到因華格納而聲明遠播的拜洛伊特,華格納是拜洛伊特的精神象徵,如同歌德之於威瑪一樣。1876 年,華格納為其歌劇演出在拜洛伊特興建節慶劇院,時至今日,每年的華
格納音樂節仍持續在此舉行。

【HOTEL SCHLOSS SCHWEINBERG城堡飯店】
今晚特別安排入住SCHLOSS SCHWEINBERG 城堡飯店,並於旅館內享用城堡晚餐。

下車參觀:舊市政廳、古橋、大教堂、主教宮、節慶音樂廳、華格納之家。

1.jpg



《站內延伸閱讀》

德國(O):來自德國的明信片
德國(I):一萬公里的旅途路上
德國(II):聆聽萊茵輕聲吟唱的冬季戀歌
德國(III):走進海德堡的浪漫主義中
德國(IV):海德堡老城區的騎士之家、新城區的夜與晨
德國(v):白色山谷中的新天鵝堡
德國(VI):白色草原中的威斯教堂
德國(VII):這何其美妙的德國啤酒日
德國(VIII):冬季沒落雪的慕尼黑
德國(IX):走進中世紀的紐倫堡
德國(X):班堡‧建在河中央的老市政廳



arrow
arrow

    Drinker 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()